"Сыры – апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк", - писал французский журналист Морис Эмон Сайан, прозванный «Принцем гастрономов».
Твердые и мягкие, выдержанные и молодые, с белой плесневой корочкой и прожилками синей плесени, козьи, коровьи, овечьи - отменные французские сыры в сочетании с благородным вином являются лучшим из десертов.
Но благодаря сырному шкафу Fromagair Вы сможете в любой момент побаловать себя ломтиком бофора, не покидая дома. Fromagair позволит удивить гостей, подав к столу Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Roquefort, Reblochon и Tomme de Savoie: посылать нарочного в гастрономические бутики Hediard или Глобус Гурмэ не придется.
Chambrair – немецкая компания, производящая сырные шкафы для дома. Название Fromagair происходит от французского "le fromage" (сыр) и “air conditioner” (кондиционер). Обычный холодильник не годится для хранения сыра: капризному продукту вредны низкие температуры, так как в условиях, приближенных к замораживанию, он не сможет дозреть, обретя полноту вкусовой гаммы. Сыр нуждается в притоке свежего воздуха и определенной влажности. Поэтому Fromagair – это климатическая, а не холодильная установка.
Сырный шкаф от Chambrair обеспечит изысканным сырам правильные условия хранения: влажность воздуха поддерживается на уровне 80-90%, а температура держится на отметке 8°С. В такой атмосфере сыр не сохнет и не теряет вкусовых качеств. В зависимости от конкретного сорта влажность можно менять.
Чтобы оценить всю прелесть Saint-Nectaire или Valencay с его ореховым ароматом, сыры следует подавать «разогретыми» до 16°С. Fromagair имеет специальный режим сервировки: за полчаса до подачи на стол нажмите на кнопку, и температура повысится, а влажность достигнет 100%.Сырный шкаф Fromagair от Chambrair способен сделать восхитительное лакомство даже из Каламбера, купленного в обычном супермаркете. Сыр напитается влагой, станет сочным и нежным. Через запрограммированный интервал времени шкаф сам вернется к режиму хранения.