Самый плодородный и большой остров архипелага Киклады - греческий Наксос

 

Наксос в Греции - это самый большой и плодородный остров Киклад. Этот Эгейский остров заселен с 4000 года до н. э., и был центром древней Кикладской культуры. Прибыв в Наксос на пароме, посетителей встречает Портара, скульптурный проем из огромных камней, который построен около 522 г. до н. э., как вход в храм Аполлона. Многие развалины (храмы, замки, монастыри), которые обнаружены на острове Наксос, вызывают археологический интерес.



Столица и самый крупный город на этом тихом острове - это Гора. Он также известен в Греции как город Наксос. В нем проживает около семи тысяч человек. Весь остров имеет население около шестнадцати тысяч.



Хотя основной отраслью Наксоса является сельское хозяйство, но туризм стал важным в последние годы. Многочисленные доступные руины и красивые пляжи сделали Наксос очень популярным. Пляжи на острове, отличаются природной красотой и белым песком, разбросаны по всему острову. Здесь можно воспользоваться услугой премьер-виндсерфинга.



Как уже упоминалось, остров Наксос весьма плодородный. Гора Зас, названная в честь Бога Зевса, самый высокий пик на острове Наксос и всех островов Киклады, поэтому здесь выпадает много осадков. Здесь сосредоточен хороший запас воды для засушливых областей. Зевс как Бог неба и был главным среди других Олимпийских богов. Есть два пути к вершине этой горы. Маршрут Агия Марина, который является самым простым и в то же время ухоженным, с указателями и табличками, которые облегчают путь для посетителей, которые хотят добраться до вершины горы. Айя Весна - второй путь. Это более трудный маршрут. Предназначен для тех, кто хочет бросить горе вызов.



Посетители смогут открыть для себя богатые виноградники и попробовать вина отличного качества. Однако, Наксос также известен своими Kitron. Kitron - это ликер, который изготавливается из цитрусовых фруктов, которые можно сравнить с лимонами. Раки еще один алкогольный напиток, который также производится на острове Наксос. Он очень похож на итальянский граппа. Зимой его подают горячим, смешивая с медом, и называют Ракомело. Раки сделан из кусочков винограда, с добавлением стеблей и семян, которые отжали для изготовления вина.



Исследуя остров Наксос, посетители будут проходить мимо небольших горных деревень, расположенных на склоне горы. Туристы научились ценить прохладный климат и наслаждаться непревзойденной местной кухней. Проекты одноэтажны дачных домов http://z500proekty.ru/doma/tag-dachi/tag-odnoetazhnie.html в Москве

 

Вернуться назад