Пять рецептов маринадов для шашлыка

 

Маринад для шашлыка

Итак, пять рецептов маринада для шашлыка.

Мясо мариновать можно несколькими способами.

Способ 1. Маринуем шашлыки в минеральной воде. На один килограмм мяса (свинины или баранины) берут пятьсот граммов лука и триста граммов укропа, петрушки, а также соль, черный перец и минеральную воду «Ессентуки-17». Если не найдете Ессентуки, замените другой водой с большим содержанием соли. Мясо нарежьте кусочками, репчатый лук большими колечками, к этим ингредиентам отправьте укроп и петрушку. Все слегка поперчите и посолите, залейте минеральной водой и отправьте в холодильник на двенадцать часов.

Способ 2. Маринуем мясо в кефире! Две-три луковицы вам понадобятся на полтора килограмм нежирной свинины. В качестве маринада отлично подойдет кефир. Положите в глубокую кастрюлю слоями посоленную и нарезанную свинину. Все слои прикройте кольцами из лука и обильно полейте жирным кефиром. Оставьте мариноваться на 8-10 часов в прохладном месте.

Способ 3. Апельсины и лимон. На полтора килограмма говядины или свинины возьмите четыре луковицы, перец черный, мускатный орех и соль. Соедините тертую цедру лимона с соком двух лимонов, двух раздавленных зубчиков молодого чеснока и 5 столовыми ложками сока свежего апельсина. Маринад оставьте на несколько часов.

Способ 4. Маринад на основе красного вина. На 1.5 килограмма баранины, говядины или свинины возьмите две-три крупных луковицы, соль, стакан сухого красного вина и перец черный. Лук нарезайте крупными кольцами, мясо небольшими кусками, перчите, солите по вкусу. Положите все в глубокую кастрюлю и залейте красным вином. Такой маринад нужно выдерживать не менее суток, чтобы шашлык смог пропитаться вином.

Способ 5. Лимон. Три больших луковицы берем из расчета на один килограмм свинины. Также для маринада потребуются тертый мускатный орех, перец черный и соль, половина лимона. Лимон выжимают с стакан, доливают до половина стакана воду. В эмалированную кастрюлю выкладывают слой мяса, посыпают орехом, перцем и солью. Далее идет слой лука, нарезанного крупными колечками. Сверху лук поливают ложкой лимонного сока, затем укладывают следующий слой. Кастрюлю закрывают плотно крышкой и ставят на ночь в холодильник.

Не забудьте заранее приготовить для пикника кинзу, базилик, укроп и петрушку. Если зелень будет подаваться к шашлыку, резать заранее ее не нужно. Самый эффективный женский возбудитель Gold Fly лучше покупать в интернет аптеке со скидкой. Мне муж купил Шпанскую Мушку дешево в аптеке аптека для взрослых.ру. Лучше почитать о противопоказаниях в инструкции по применению.

 

Вернуться назад