7 советов, как перестать выбрасывать еду

 

В мире ежегодно выбрасывается практически треть произведенных продуктов питания.
Считается, что этим обычно грешат магазины, утилизируя непроданный товар. На самом деле обычные потребители выбрасывают гораздо больше продуктов, чем торговые точки. Конечно, они это делают не намеренно. И многие хозяйки хотели бы значительно сократить количество еды выбрасывается. Ниже несколько советов, которые помогут им в этом начинании.

Совет первый
Планируйте меню заранее на несколько дней, а лучше на неделю вперед. Проверьте, какие продукты есть в наличии. Составьте список того, что нужно докупить.

Совет второй
Ходите в магазин только со списком необходимых покупок. И строго соблюдайте! Несомненно, вокруг столько привлекательных продуктов, которые хотелось бы попробовать. Но вы пришли за конкретными товарами. А такие привлекательные и интересные продукты вне списка, скорее всего, дома потеряют для вас свою привлекательность и останутся забытыми.

Совет третий
Перед посещением магазина подкрепитесь. Давно доказано, что голодный человек покупает гораздо больше продуктов, чем сытый.

Совет четвертый
Раз в два-три дня проводите ревизию холодильника. Нашли продукты, у которых скоро закончится срок годности? Поместите их в холодильнике так, чтобы взгляд сразу же натыкался на них. А если из них можно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо, обязательно займитесь этим сразу же.

Совет пятый
Ознакомьтесь с правилами хранения продуктов. Часто пища портится быстрее, поэтому что ее неправильно хранят.

Совет шестой
Замораживайте! Наготовили больше еды, чем рассчитывали? Не надейтесь, что члены семьи будут в ближайшие три дня есть одно и то же блюдо на завтрак, обед и ужин. Даже самая вкусная еда быстро надоест, если будет однообразным. Гораздо целесообразнее просто заморозить «лишнее». К тому же можно замораживать большинство продуктов: мясные и рыбные блюда, выпечку и даже супы.

Совет седьмой
Используйте остатки вчерашних блюд для приготовления новых. Часто остается небольшое количество продуктов, которые уже никто не хочет есть. Зато в новом исполнении они «разлетаются» на ура. Например, остатки вареного риса или макарон можно использовать для запеканки, вчерашнее пюре — для приготовления вкусных картофельных крокетов. А запеченное, жареное или вареное мясо годится в салат.

А вот с просроченными продуктами, к сожалению, уже ничего не сделать. Их действительно придется выбросить — здоровье дороже. Однако вышеприведенные советы помогут вам свести количество просроченных продуктов до минимума или вовсе не допускать их появления на вашей кухне! Только на официальном сайте лучшие условия для быстрых ставок.

 

Вернуться назад